欢迎来到国家出版基金网2022.05.22

您现在的位置 >> 首页 >> 来稿选登 >> 国家出版基金资助项目《中国社会治理通论》发布

国家出版基金资助项目《中国社会治理通论》发布

2020-09-16 浏览次数:5705 次
打印本页

9月13日,“发展中国特色社会主义社会学”研讨会暨《中国社会治理通论》发布会在京举行。

《中国社会治理通论》由北京师范大学出版社出版,获国家出版基金资助,并纳入国家社科基金中华学术外译出版项目,计划推英文版。该书主编魏礼群认为,发展中国特色社会主义社会学,是时代提出的重大历史课题,必须把握好以下五个方面:坚持依靠学习科学理论推动社会学发展,坚持深入总结和研究新中国成立以来的社会发展的实践经验,坚持问题导向的社会学鲜明品格,坚持运用科技手段研究社会建设和社会学发展,坚持加强社会学人才队伍建设。

与会专家认为,推动实现新时代中国特色社会主义社会学大发展,是时代之需和当务之急。发展中国特色社会主义社会学必须面向新时代、研究新时代、服务新时代,在实践创新、制度创新、理论创新中完善系统、全面的中国特色社会主义社会学理论体系。《中国社会治理通论》的出版具有重要意义。

(来源:中国新闻出版广电报,作者:范燕莹