欢迎来到国家出版基金网2022.05.22

您现在的位置 >> 首页 >> 来稿选登 >> 国家出版基金资助项目“全球教育治理研究系列”丛书出版

国家出版基金资助项目“全球教育治理研究系列”丛书出版

2020-09-30 浏览次数:5790 次
打印本页

近日,国家社科基金“十三五”规划教育学重大招标课题阶段性研究成果、2017年度国家出版基金资助项目“全球教育治理研究系列”丛书出版。

该丛书由中国教育学会副会长周洪宇领衔主编,汇聚了国内外教育相关领域一批知名专家学者的最新研究成果。丛书共有10卷,在全球化及第四次工业革命的背景下,从不同层面展开论述,较为完整清晰地展示出全球教育治理的面貌及其基本特征,总结了中国教育治理的成效以及参与全球教育治理获得的经验与启示。

全国政协常委兼副秘书长朱永新指出,丛书的出版对推进全球教育治理提供了很好的思路和研究基础。在教育全球化进程中,要思考如何讲好中国教育故事,与世界分享中国教育改革的经验。期待专家学者在研究过程中对中国参与全球教育治理提出一套方案。

中国出版协会常务副理事长邬书林认为,该丛书全面系统地研究了中外教育治理方面的理念、经验教训和发展趋势等,案例生动,说理透彻,对当下中国具有借鉴意义。

来源:新华网,记者王志艳)