此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 项目管理

2014年度国家出版基金项目申报:问与答

2013年08月30日 【  】 浏览次数:7505

 

    1.联合申报的,主申报单位为出版社,其他联合申报方可否为非出版单位?

    答:按照《国家出版基金资助项目管理办法》的有关规定,其他联合申报方也应为正式出版单位。

    2.大项目、多卷本能否分期申报?如果拆分以后,后续申报有政策保障吗?

    答:可以分期申报,但目前没有相关规定确保下一期申报的成功。

    3.“十二五”规划项目、新闻出版改革发展项目库的项目优先申报,但有些项目进入规划,入库的结果还没出来,怎么办?

    答:根据2014年基金项目评审工作安排,如果2013年9月底前有结果,可以视为“十二五”规划项目或新闻出版改革发展项目库的项目。

    4.套书前一部分已经出版的,可否作为基金项目统一挂名?

    答:已出版部分不能再申请资助,但如未出版部分获得资助,全套书可以作为基金项目统一挂名。

    5.一个项目,同时申报其他基金,算不算重复申报资助?

    答:确认没有其他国家级财政资金在出版环节给予支持,即不算重复申报资助。

    6.要求学术出版项目遵守学术规范,在申报的时候怎么体现?

    答:履行学术出版规范的项目,在申报时应予以说明,并确保项目出版时按相关规定执行。

    (基金办)