此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 机构设置>>机构设置

机构职能

2011年01月08日 【  】 浏览次数:11461

 

国家出版基金规划管理办公室是新闻出版广电总局直属财政补助事业单位,主要承担国家出版基金规划与管理职能。

主要职责如下:

(一)制订国家出版基金中长期规划、年度计划和相关管理规章制度。

(二)编报出版基金年度预算、决算,如实反映财务收支状况。按照财政部预算批复,负责预算执行及管理工作。

(三)负责出版基金形成的国有资产监管。

(四)负责国家出版基金评审专家数据库、项目管理数据库以及其他相关管理系统的建设、维护、使用和管理。

(五)组织国家出版基金资助项目的申报、评审、公示公告、结项验收和绩效考核等。

(六)负责国家出版基金经费管理、资助项目实施和资助经费使用监管,汇总反映年度资助项目的实施情况和经费使用情况。

(七)受理资助项目的投诉举报,调查通报违法违规行为,向有关部门提出追究责任的建议。

(八)联系、协调国内外有关捐赠活动。

(九)承办国家出版基金管理委员会日常办公事务,负责国家出版基金管理委员会年度工作会议文件起草、会议承办等工作。

(十)负责国家出版基金管理委员会和国家出版基金规划管理办公室对外交流与合作的相关工作。

(十一)承担国家出版基金管理委员会和国家新闻出版广电总局交办的其他事项。