此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 精品展示

关键词:“捐赠”—《红岩风骨》:多形式宣传红岩精神

2013年11月08日 【  】 浏览次数:5141

 

    项目介绍:红岩精神与延安精神、井冈山精神、长征精神一样,都是中国共产党的宝贵精神财富。重庆出版社有限责任公司推出的《红岩风骨》,对红岩精神进行阐释,为新形势下加强党的建设提供了生动事例。

全书共6章、46万字,以人物为主线,用讲故事的形式,记叙了国共两党斗争历史轨迹及在南方局领导下的周恩来、叶挺、林默涵、许德珩等中国共产党人、民主进步人士和革命志士的感人事迹,突显了他们无私、奉献、团结、乐观、坚韧、忠诚、廉洁、自律的革命情怀,从而揭示了红岩精神的基本内涵。

推广形式:为了更好地宣传红岩精神,该书主编、重庆红岩历史博物馆馆长厉华已在全国各地包括机关、学校、部队、厂矿、农村进行了1000多场相关主题演讲,听众反响热烈。此外,出版社还举行了系列赠送活动,从2012年年末到20138月,几乎每个月,重庆出版社都会举行类似活动,共向重庆师范学院、成都军区、上海复旦大学、四川民建等捐赠《红岩风骨》900本,进一步扩大红岩精神的影响力。