此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 成果展示>>成果展示

关键词:“捐赠”—感动中国人物丛书:作者稿费回馈社会

2013年11月13日 【  】 浏览次数:4133

    项目介绍:吉林文史出版社在双百人物丛书出版中,以其宣传主旋律内容和讴歌英雄人物事迹得到了全国近百位高水平记者、作家和教授的大力支持。他们以第一手资料和研究成果,为社会公众呈现了这套高质量、高水平的丛书。丛书弘扬了主旋律,是一套启发人和教育人的图书,影响人们的精神世界,净化人们的灵魂,在社会上产生了良好反响,对青少年确立人生观和价值观,树立热爱党、热爱祖国、热爱人民的优秀品德,具有深刻的意义。

    推广形式:该套图书在农家书屋中进行了推广。吉林省农家书屋订阅了此套书。由于本套图书弘扬爱国主义精神和奉献精神,也受到学校的欢迎。特别值得一提的是,感动中国人物丛书出版后,许多作者都通过出版社以捐赠图书的方式回馈社会。如《王杰》的作者韩义祥将其所得稿费都订购此书捐赠给王杰生前所在部队以及学校;《李素芝》《李桂林、陆建芬夫妇》的摄影作者将其全部稿费捐赠给社会;《韩素云》www.3eeezw.com 的作者陈富贵将其所得稿费以图书的方式捐赠给陈富贵所在地的学校和当地图书馆等。还有很多作者将稿费捐赠给传主本人,以表示对他们的敬仰,起到了良好的社会导向作用,取得了良好的社会效益。