此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 成果展示>>成果展示

《中华现代学术名著丛书》:学术百年 传之久远

2013年04月22日 【  】 浏览次数:5222

   全面梳理中国现代学术,有助于重新审视中国本土的思想资源与文化根基。201112月,首套系统梳理中华学术百年发展脉络的《中华现代学术名著丛书》(第一批)在国家出版基金资助下,由商务印书馆出版发行。

该套书首批出书100种,4500万字,采用简体横排、新式标点进行整理。囊括上自晚清下迄20世纪80年代末中国大陆及港台地区、海外华人学者的原创著作,涵盖文学、历史、哲学、政治、经济、法律和社会等各门类。知名学者为每本书撰写了作者学术年表与导读,以帮助读者充分了解学者的治学思路及著作的学术价值。此外,书前大多附有名家肖像与手迹,旧籍不同版本的书衣。该套书不仅全面展现了中国现代学术体系建立及发展过程,同时也为各领域研究者提供了基础性的经典范本。北京师范大学郭英德教授评价说:“这些学术著作足以体现出20世纪以来我们为世界贡献的中国智慧。”