此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 通知公告>>基金动态

2011年3月基金动态

2011年04月01日 【  】 浏览次数:2786

 

    31《国家出版基金项目评审暂行办法》发布。该《办法》主要包括评审程序与要求,评审结果的审定与公示、公告,评审环节须回避、保密事项等方面内容。
    31国家出版基金规划管理办公室下发了《关于印发2011年度国家出版基金资助项目年度检查表和结项申请书的通知》,着手组织2011年度资金项目年度检查和结项验收工作。
317新闻出版总署财务司党支部和国家出版基金规划管理办公室党支部开展联学共创活动,特邀武警政治部创作室主任、长篇纪实文学《解放战争》作者王树增就中共党史作了专题讲座。王树增通过对解放战争时期多次著名战役实例的评述,诠释了中国共产党的辉煌历程以及对今天党的建设的启示。基金办特邀王树增为国家出版基金评审专家。
    321新闻出版总署署长柳斌杰,副署长蒋建国、邬书林、阎晓宏、孙寿山,以及总署办公厅、财务司、出版产业发展司、出版管理司、人事司和机关党委等相关司局负责人到国家出版基金规划管理办公室调研,听取了基金办工作汇报。会上,柳斌杰发表重要讲话,要求基金办对国家出版基金的定位要清晰明确,基金管理工作要把握好选题规划、项目遴选等关键环节。
    324新闻出版总署向深圳的务工人员、希望小学等捐赠由国家出版基金资助的《中国家庭应急手册》。该手册旨在普及家庭应急自救、互救基本知识,最大限度地减轻突发灾害中的人员和财产损失。国家出版基金规划管理办公室主任李潞出席捐赠仪式。
    324国家自然科学基金委政策局发展战略处处长吴善超应邀到国家出版基金规划管理办公室作基金管理专题讲座。吴善超就自然科学基金发展概况、规划、评审体系及基金管理等方面作了详细介绍。
    330国家出版基金规划管理办公室召开部分国家委托重大项目管理工作座谈会。《二十四史》及《清史稿》等6个国家委托项目承担单位介绍了项目进展和经费使用等情况,基金办负责人就国家委托重大项目的管理及经费使用等问题提出意见和要求。