此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 通知公告>>基金动态

2011年2月基金动态

2011年03月01日 【  】 浏览次数:3501

 

    126中国新闻出版研究院院长郝振省到国家出版基金规划管理办公室作了中国出版通史专题介绍,郝振省详细讲授了《中国出版通史》项目的由来、编撰过程、开创性成果,以及中国出版业的源流、演变及其发展脉络等内容。
    2142011年度国家出版基金项目申报指南》发布。《指南》主要包括指导思想、基本原则、资助重点、申报要求、申报程序等内容。
    215 2011年度国家出版基金专家研讨会在京召开,新闻出版总署副署长蒋建国主持会议,副署长邬书林作总结发言。中国社会科学院副院长朱佳木、中国出版集团公司总裁聂震宁等专家和中宣部、财政部、教育部、科技部有关司局的负责人出席。会议研讨了2011年度国家出版基金资助重点选题方向,并就进一步提高国家出版基金资助项目的质量、加强国家出版基金规范管理等进行了认真讨论。
    222新闻出版总署办公厅有关负责人为国家出版基金规划管理办公室全体人员作了公文写作讲座,详细讲授了公文写作的要素、文体格式、写作技巧等方面的内容。
    223日 国家出版基金规划管理办公室主任李潞、副主任颜永刚带领相关人员到全国哲学社会科学规划办公室调研,双方就基金的管理、合作等方面内容进行了深入交流。
    225全国新闻出版局出版管理处处长座谈会在山东召开,国家出版基金规划管理办公室主任李潞、财务总监祁德树出席会议。他们在会上就省级出版管理部门应怎样更好地做好基金管理工作以及配合出版单位做好2011年度基金项目的申报工作等内容作了发言。
    228《国家出版基金规划管理办公室工作规范》(试行)出台。包括国家出版基金规划管理办公室党政议事规则、工作人员廉政守则、财务管理暂行办法、固定资产管理暂行办法、国家出版基金组织经费管理暂行办法等在内的10余项规章、办法的出台,为国家出版基金的规范管理奠定了坚实的制度基础。