此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 文化交流

世纪楚学

2014年05月20日 【  】 浏览次数:3704

 

 

《世纪楚学》由湖北教育出版社有限公司出版,共12册,4230千字。

本丛书从新观点、新方法、新材料、新架构的角度,对楚学礼仪、法律、思想与学术、封君、历史地理、水利、交通、楚器名物、饮食与服饰、楚简册、铜器与竹简文字及农业与社会等12个方面进行了充分地研究与挖掘,枣阳九连墩大墓等一大批考古新发现在本丛书得到了充分的展示,运用红外线设备进行简帛文字研究的方法也是丛书展示的楚文化研究重大创新,总的来书本丛书展示了楚学界对楚文化研究的最新成果。

《世纪楚学》出版后,在社会上,尤其是学术界反响热烈。好评如潮。报纸、杂志、网站、学术刊物纷纷刊载评论文章,其他网站亦有很多转载。该项目已获得湖北教育出版社建社30周年精品图书奖、长江传媒股份有限公司2012年度“最有影响的10本图书”奖。