此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 中外学术

20世纪人文地理纪实

2014年05月21日 【  】 浏览次数:4859

 

 

20世纪人文地理纪实》丛书由中国青年出版社出版,该丛书共217种,2693千字。

第一辑包含大中华地理志、康藏行、滇康道上、大凉山夷区考察记、居延海、到青海去、川漫游、日本的间谍、洛阳游记等种。

第二辑包含西行杂记、百灵庙巡礼、延安一学校、内外蒙古考察日记、新疆行、解放区晋察冀行、滨江尘嚣录、萍踪偶记等8种。

本书籍的社会效益非常显著,主要价值为其收藏了大量珍贵的文献资料。这些资料有许多已是孤本,还有很多珍贵的老照片。本书籍以人文地理的独特角度切入20世纪中国的社会发展与历史演进,以辛亥革命之后不同历史时期的代表性人物的代表性著作,以地域、地缘的角度叙述中国不同地区的人文状况与社会现实,具有史料性与纪实性的特点。随着时间的推移,许多的资料随着收藏者过世而散失。因此该书籍的整理出版为文化遗产抢救工程。

20世纪人文地理纪实》丛书是典型的小众读物,具有很确定的基本读者群。随着目前电视、互联网等媒体上历史、地理、考古、探索与发现等节目的不断热播,会为本丛书吸引来更多新的读者。