此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 中外学术

18种小语种汉外分类词典系列

2014年04月30日 【  】 浏览次数:3396

 

 

18种小语种汉外分类词典系列》由商务印书馆出版,共收入词条32000余条。该词典包括阿尔巴尼亚语、保加利亚语、波兰语、波斯语、菲律宾语、豪萨语、克罗地亚语、罗马尼亚语、缅甸语、尼泊尔语、僧伽罗语、泰语、泰米尔语、乌尔都语、匈牙利语、意大利语、印地语、印度尼西亚语等18个语种。

该词典系列首次尝试全媒体出版,在纸质辞书出版的同时推出数字版,注重多种媒体手段的有机结合,摸索出一套全新的运作方式。和纸质版同时推出的有iPadiPad mini appiBooksepub电子书,Kindle Mobi电子书,可以对接包括手机在内的任何支持上述应用的月底终端,真正实现了各种出版形式全部打通的模式,相信这在国内辞书界尚属首例。

双语工具书是国家之间经济和文化交流的基础工程,此次18种小语种整体推出,对增强中国文化软实力、推动中国文化走向世界具有重要意义。本系列外汉分类词典注重传播中国文化,虽然编纂和出版小语种工具书面临诸多困难,但商务印书馆和中国国际广播电台以强烈的文化担当之责任感,明确目标,抱定使命,精诚合作,以中国国际广播电台的优秀编者队伍和商务印书馆的编辑力量合力完成;希望通过这套“汉外分类词典”为读者搭建一座中外文化交流的桥梁,为新时期我国的文化发展和繁荣贡献一己之力。