此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 国际民生

船舶与海洋出版工程·航母与潜艇系列

2014年03月25日 【  】 浏览次数:2460

 

《船舶与海洋出版工程·航母与潜艇系列》由上海交通大学出版社出版,共6卷,220万字。包括《航母关键技术》《潜艇隐身关键技术》《舰船噪声控制技术》等6种图书。该套图书关注航母与潜艇研制的基础理论相关内容,致力于提供高质量的学术成果、实验数据以及工艺技术,是国内首次推出的航母与潜艇类技术系列图书。

    “船舶与海洋出版工程”项目成果推出后,品牌效应初步显现,如上海交通大学动力装置与自动化研究所所长马捷的《水下热滑翔机推进》,上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任、“蛟龙号”载人潜水器总体与集成项目负责人崔维成的《水弹性理论及其在超大型浮式结构物上的应用》等著作相继在该社出版,越来越多的专家学者愿意把自己的作品纳入“船舶与海洋出版工程”出版,作者遍及国内著名船舶与海洋工程研究所和著名海船院校,使得这项出版工程成为了船舶与海洋工程的智力库和人才储备库。

    “船舶与海洋出版工程”采用国内外一流专家的原创性科研成果,紧密配合国家重大科技,并实时跟踪国际上航母与潜艇研发和制造的成果,在阐述中注重理论联系实际。该系列图书的出版得到了船舶与海洋工程专业技术人员的高度认可,国内海船类研究所和高校相继订购该系列图书作为技术指导手册。