此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 主题出版

幸福瞬间·红领巾心向党

2014年05月20日 【  】 浏览次数:3880

 

 

《幸福瞬间·红领巾心向党》多媒体出版物由江苏凤凰电子音像出版社出版。该出版物通过向社会青少年广泛征集“幸福瞬间”主题稿件,集存了10万多字微故事和微诗文;2000幅微图片和微图画;150分钟微视频和微动画。

征稿活动及其编辑出版过程,引导红领巾拿起镜头和画笔,将抽象的幸福概念形象化,让看得见摸得到的幸福感伴随红领巾健康成长,同时满足少年儿童的创造天性,通过征稿及出版活动,把有意思的瞬间变得有故事,以此庆祝党的“十八大”召开,活动委角站培养少年儿童爱国爱党、爱己爱人的思想品德,这是建设社会主义核心价值观的积极措施。

《幸福瞬间·红领巾心向党》通过出版、广电、报刊、展览等多种方式传播,充分发挥了幸福故事的感人作用。采用新媒体方式征集和出版少年儿童创作的微视频、微故事、微图画,是全媒体互动式出版的积极实践,尤其是多家单位的主题性合作,多种媒体的互动式运作,突破了传统出版的封闭模式,有利于探索编辑出版工作的转型升级。