此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 主题出版

理想在我心中

2014年05月16日 【  】 浏览次数:3796

 

 

理想在我心中》(续编)由上海市新四军历史研究会编纂,主编罗新安为上海市新四军历史研究会副会长、新四军副军长罗炳辉将军之子。该书由上海中西书局有限公司出版。

该书籍为纪实文学作品,以“小故事、大道理、正能量”为特色,通过革命前辈及其子女、家人、朋友的回忆文章,生动再现了革命前辈的战斗历程和生活、工作经历,展示了革命前辈理想远大、信念坚定,为革命事业无私奉献的崇高思想品质。本书籍汇集了革命前辈成长、战斗、学习、工作、生活的各种经历,以他们的故事为媒介,从不同角度、不同侧面为年轻人提供了一次与革命前辈进行心灵对话的机会,把共产主义理想信念和艰苦朴素、吃苦耐劳的优良品德融会在真实的、生动的、有一定故事性的文字中,让青少年读者更乐于接受、更容易信服,对于引导青少年培养爱国情操、树立理想信念、形成优秀的思想道德品质具有十分积极的意义。

本项目入选2012年度上海文化艺术资助项目和新闻出版总署社会主义核心价值体系建设“双百”出版工程重点出版物等。出版后受到读者的广泛好评。由于市场需求量较大,出版后很快重印。一些机关单位、学校将本书列为理想信念教育的基本读物,许多学生在读完后写下了感情真挚的读后感,可见本书对他们产生了怎样的心灵震撼和灵魂洗礼。