此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 主题出版

铁血雄风——辛亥革命在安徽

2014年04月10日 【  】 浏览次数:2150

 

为纪念辛亥革命100周年,人民出版社联合地方16家人民出版社共同策划出版《辛亥革命全景录》丛书,《铁血雄风——辛亥革命在安徽》为该丛书中的安徽卷,由安徽人民出版社出版。《铁血雄风——辛亥革命在安徽》一书采用史话体形式,并配以大量珍贵图片,全书共180千字。

该书在创作方式上有一些创新。第一,从地方的视角关注辛亥革命,关注辛亥革命中安徽地区的人和事,这在辛亥革命研究中还是第一次。翻开历史,在辛亥革命的伟大丰碑上,我们镌刻下八皖子弟的一个个光荣的名字。第二,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在新的历史时期,对辛亥革命的成果和失败经验作了认真的发掘和总结,同时予以恰当的评价。第三,本书是一部全景式反映安徽辛亥革命历史的纪实作品。立意高远,主题鲜明,写法上注重思想性和可读性的结合。

本书籍一经出版,即获得了良好的社会效益和经济效益,社会反响热烈。