此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 主题出版

马克思主义中国化研究——历史进程和基本经验(上下)

2014年04月10日 【  】 浏览次数:1925

 

由中共党史专家龚育之、石仲泉担任首席专家的《马克思主义中国化研究——历史进程和基本经验(上下)》一书于2009年由北京人民出版社正式出版。该书分上下两册,约90万字,16开本,精装。

该书全面、系统地阐述了马克思主义中国化的历史进程和基本经验,深刻揭示了马克思主义中国化的历史就是马克思主义基本原理和中国具体实际日益结合的历史。该书内容大体分为三部分。第一部分为前言和绪论。第二部分主要是讲马克思主义中国化历史进程的本然。第三部分主要是讲马克思主义中国化的历史进程的必然。

该书的出版在学术界引起了巨大的反响。中国社会科学院、中央文献研究室、中共中央党校、北京大学、国防大学、北京师范大学等大专院校和科研单位的专家学者纷纷对该书给予高度评价。同时,新闻媒体,如各大报纸、杂志和网站也对该书的出版给予广泛宣传,认为该书是这一研究领域中有重大影响的优秀理论著作,是目前同类著作中最好的一部。同时,2010年该书先后获第二届中国出版政府奖图书提名奖、第三届中华优秀出版物奖图书提名奖,2011年被评为第三届“三个一百”原创图书出版工程。