此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 主题出版

《共产党宣言》与世界社会主义

2014年03月27日 【  】 浏览次数:2254

 

《共产党宣言》与世界社会主义一书由社会科学文献出版社出版,全书共一卷,65千字。

主要作者靳辉明研究员是中国社会科学院学部委员、全国马克思主义研究与建设工程科学社会主义学科首席专家,另一作者李瑞琴为中国社会科学院马克思主义研究院副研究员。

《共产党宣言》是马克思主义奠基之作,也是马克思主义最重要、影响最深广的经典著作,具有划时代意义。它的问世标志马克思主义作为成熟的科学理论正式诞生了。从此,国际共产主义运动也就有了科学的理论指导,并且蓬蓬勃勃地发展起来。本书从160多年前《宣言》诞生的历史背景展开,介绍了马克思、恩格斯如何以其雄辩而尖锐的笔锋和深邃的思想,揭示了资本主义的本质;如何以天才、透彻而鲜明的语言描述了新的世界观。以《宣言》为指导,巴黎公社,十月革命,东欧社会主义实践,新中国诞生,朝鲜、古巴的社会主义运动和实践,如火如荼、波澜壮阔,世界社会主义运动迎来了人类文明的新曙光,改变了世界。本书作者结合自己几十年的研究成果,深刻地阐明了《共产党宣言》在当代的重要价值和指导作用。

本书将作为中国社会科学院马克思主义时代化、大众化重要成果之一,为我们继承马克思主义创始人和我们老一代革命家开创的事业,认真地学习和研究《共产党宣言》所阐述的精辟思想,以及由这些思想所体现出来的革命精神和崇高理想,把中国特色社会主义事业继续推向前进提供一份重要的学习资料。