此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 主题出版

走上科学发展之路的中国

2014年03月25日 【  】 浏览次数:2141

 

    《走上科学发展之路的中国》致力于用世界的眼光剖析中国发展中遇到的核心问题,以国际主流学界长期观察研究的结晶来回答世界所关心的若干焦点问题,用转型期内中国各阶层人士对科学发展观的探索和实践,以故事化的语态来完成对今后中国发展战略的表达。

    专家点评:该片引发了国内外观众的观看兴趣和讨论热情。联合国粮食计划署中国办公室主任布雷特·瑞尔森对该片给予较高评价,他认为,这部纪录片对中国做了很好的诠释,它透露出中国政府已经了解到所面临的挑战的重要性,知道任务的难度与广度,并且严肃地对待这些真实的情况,正步履坚定地进行充满智慧的改革。该片以大量的镜头展示基层单位和普通百姓贯彻科学发展观的实践,对此,观众普遍给以肯定和赞赏。有的网民表示,“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。深入基层,反映民意是《走上科学发展之路的中国》节目的智慧之所在,而从人民的最高利益出发是当前走上发展之路的中国根本之所在。