此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 规章制度

国家出版基金资助项目变更管理暂行办法

2014年01月01日 【  】 浏览次数:5821

 

国家出版基金资助项目变更管理暂行办法

 

    第一条  为规范国家出版基金资助项目变更管理,根据《国家出版基金资助项目管理办法》,制定本办法。

    第二条  本办法所称项目变更,是指国家出版基金资助项目在实施过程中发生的承担机构变更、名称变更、出版形式变更、内容变更、出版时间变更、项目终止及其他变更。

    第三条  项目变更依照以下程序进行:

    1.项目承担机构填写《国家出版基金资助项目变更申请表》(以下简称“申请表”,一式三份),报主管单位审核;

    2.主管单位对申请表进行审核并签署意见后,报送国家出版基金规划管理办公室(以下简称“基金办”);

    3.基金办就变更事项提出处理意见,报国家出版基金管理委员会(以下简称“基金委”)批准后,将申请表分别反馈主管单位及项目承担机构;

    4.项目承担机构根据基金办反馈意见处理有关变更事项。

    第四条  承担机构变更,是指改变项目主承担机构或联合承担机构。

    更换主承担机构的,新的主承担机构应具备完成项目的基本条件和能力,并与基金办重新签订《国家出版基金资助项目协议书》。

    调整联合承担机构的,项目仍按原协议书条款执行。

    第五条  名称变更,是指项目名称或分卷、分册名称发生变化。变更后的名称应能准确反映有关项目内容。

    第六条  出版形式变更,是指改变项目载体形式、装帧形式、分册数量和方式等。因出版形式变更导致生产成本大幅缩减的,项目资助金额将作适当调减。

    第七条  内容变更,是指项目内容或规模发生较大调整。

    因内容变更导致出版规模有较大缩减的,项目资助金额将作相应调减。

    第八条  出版时间变更,是指项目延期完成。项目延期完成的,将根据《国家出版基金资助项目绩效管理暂行办法》的有关规定给予处罚。

    第九条  项目终止,是指项目因特殊情况停止实施。

    项目终止获准后,已拨资助款将按有关规定清理收回。

    第十条  其他变更,是指除以上变更外的其他重大变更事项。

第十一条  本办法自公布之日起施行。

 

注:此文件摘自《国家出版基金规划管理办公室关于印发<国家出版基金资助项目变更管理暂行办法>的通知》(基金办〔201342),20131028日印发