此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 基金要闻

国家出版基金资助项目年检首次线上申报

2018年09月28日 【  】 浏览次数:112

 

2018年,国家出版基金规划管理办公室按照基金委及国家新闻出版署的工作部署,在基金资助项目年检环节首次实现线上申报,项目实施监管力度加大,基金管理效率进一步提高。

根据《国家出版基金资助项目管理办法》《国家出版基金资助项目绩效管理暂行办法》等有关规定,基金办对中央所属出版单位和省级行政管理部门所辖地方出版单位需要参加2018年年检的601个跨年度在建项目的年检材料进行了逐一审核,年检覆盖率100%。从审核和抽检情况看,大部分参与年检项目制定了项目质量进度保障措施、项目经费使用管理办法、廉洁保障制度等较为完善的制度;项目进度、质量及资金使用等方面管理较严格规范,已推出项目成果社会效益良好。

为提升项目管理工作效率,今年所有参加年检项目均实现线上申报。出版单位在线上填报年检项目质量、进度、经费管理情况,下一步工作计划、相关管理制度及申请拨付经费等有关内容。省级行政管理部门对项目进行实地检查,并根据项目进度、资助经费管理等情况,在线上对项目进行年检绩效考评打分并提出建议拨款金额。基金办在核查项目所报材料及对部分项目进行实地抽查的基础上,对省级行政管理部门的年检考评进行复核,对中央主管单位所属出版单位承担的项目进行年检考评打分。年检考评结果经基金委领导批准后予以通报,并按相关程序办理拨款。

针对年检中发现的个别项目实施难度较大、进展缓慢等问题,基金办及时与省级行政管理部门及出版单位沟通,并协助有关方面制定切实可行的解决方案,为保障项目顺利完成创造了有利条件。

 

来源:中国新闻出版广电报