此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 基金要闻

《中华大典·历史地理典》通过结项验收

2018年11月07日 【  】 浏览次数:153

 

 

2018年10月30日,由国家出版基金规划管理办公室组织专家组对西泠印社出版社承担的国家出版基金资助项目《中华大典·历史地理典》进行了结项验收。

《历史地理典》由著名学者葛剑雄先生任主编。西印社出版社承担的《历史地理典》包括《总论》《政区》《山川》3个分典,12册2472万字。作为《中华大典》的重要组成部分,《历史地理典》是“中国古代地理典籍的百科全书”,内容涉及160多位历史地理学家3000多种历史专著(方志)和300多幅古地图,系统全面地展示了我国历史地理学的风貌,为我们了解中国历史、中华民族、中国文化、中外交流提供了宝贵的文献资源,为历史地理的学科建设、理论创新、科学研究提供了可靠资料。

验收会上,专家组对项目图书的内容、编校、装帧设计、印装质量管理制度建设以及资金使用情况等进行了全面检查一致认为《历史地理典》内容质量上乘,制度建设以及项目资金管理严格执行了国家出版基金相关规定,顺利通过结项验收。

以承担《历史地理典》出版任务为契机,西泠印社出版社在选题策划、编辑业务、项目管理等各方面有了很大的提升,更锻炼培养出了一批专业能力较强、综合素较高、选题视野开阔的编辑人才队伍。该社也借此从金石篆刻、书法碑帖领域向人文、历史、教育等方向拓展,使社会效益、经济效益上新台阶。

 

摘编自:西泠在线