此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 基金要闻

《中华大典·交通运输典》通过结项验收

2018年11月08日 【  】 浏览次数:155

 

 

2018年11月2日,国家出版基金规划管理办公室组织专家组到上海交通大学出版社,对国家出版基金重点支持项目《中华大典·交通运输典》进行结项验收。

作为国家重大文化出版工程《中华大典》重要组成部分,《交通运输典》由著名学者葛剑雄先生任主编。全书《交通路线与里程分典》《交通工具与设施分典》《驿传制度分典》3个分典组成1200万字。项目1996年正式启动,2017年完成编纂印制,出版后获得了社会各界一致好评。

验收会上,上海交通大学出版社党委书记、董事长谈毅和《交通运输典》编委会主任张天蔚分别就稿件编纂、校出版、经费使用等情况进行了详细汇报。由出版专家与财务专家组成的验收组,从专业角度对《交通运输典》的实施过程、项目成果以及财务票证等进行了认真审查和质询。经过评议,验收专家组一致认为《交通运输典》系统地展现了中国古代交通状况的面貌,是了解、学习、研究中国古代交通状况不可或缺的参考性工具书。项目学术水平一流,内容、编校、装帧和印装质量符合国家出版物质量标准要求,资助资金使用符合国家基金有关规定,顺利通过结项验收。

基金办祁德树副主任对上海交大出版社历时多年坚持编纂出版《交通运输典》给予了肯定,并希望社能在现有基础上,发挥学科优势,再创佳绩。

 

摘编自:上海交通大学出版社微信公众号