此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 基金要闻

国家出版基金资助项目《集成电路产业全书》在人民大会堂首发

2018年09月21日 【  】 浏览次数:249

 

 

国家出版基金资助项目《集成电路产业全书》9月12日人民大会堂首发

《全书》由电子工业出版社出版,中国科学院院士、北京大学教授王阳元担纲主编,联合活跃在我国集成电路产业领域的各路精英,134位编委、468位撰稿人、125位审稿人协同创作。内容囊括了集成电路的发展历程、应用技术、产业经济、未来趋势等方面的创新成果覆盖了设计、制造、封装测试、专用设备、专用材料等产业链各环节的技术内容介绍了新型存储器、新型集成与互连、智能传感器、石墨烯材料等极具发展前景的新技术、新材料和新工艺,最终凝聚形成了240多万字的1000多个经典词条。

《全书》总结集成电路产业发展历程、系统分析集成电路发展的技术规律、经济规律和发展路径为正在加速发展的中国集成电路产业提供了有力的知识工具和智力支持

 

摘编自:电子工业出版社微信公众号