此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 基金要闻

2018年国家出版基金财务专项培训班成功举办

2018年07月04日 【  】 浏览次数:837

 

为进一步规范和加强国家出版基金使用和管理,提升出版基金使用效益,经国家出版基金管理委员会批准,国家出版基金规划管理办公室于2018年6月22日至23日、26日至27日分别在武汉、哈尔滨举办了国家出版基金财务管理工作培训班。来自全国31个省、自治区、直辖市新闻出版广电局、出版集团及出版单位的出版基金管理部门负责人、财务负责人等共400余人参加了培训。国家出版基金规划管理办公室副主任祁德树详细介绍了国家出版基金的设立背景和十年来的发展情况,并结合出版基金使用和管理中存在的问题,对出版基金管理工作提出了具体要求。东北财经大学教授唐睿明深入阐释了财务会计、管理会计的具体内涵,对如何从财务会计到管理会计转变提出了建议。中新华闻会计师事务所所长、高级会计师耿国辉结合新闻出版单位审计工作中发现的突出问题,详细阐述了新闻出版单位财政资金使用与管理的若干要求。化学工业出版社常务副社长、高级会计师刘海星结合化学工业出版社出版基金管理的成功经验,就国家出版基金项目财务管理有关问题进行了探讨,并提出了切实可行的解决建议。与会同志普遍反映,此次专门针对财务人员开展培训非常必要,课程安排务实高效、内容丰富,具有较强的系统性、针对性和实用性,使基层出版单位财务人员深化了对国家出版基金的认识,明确了国家出版基金的管理要求,对于确保国家财政资金的安全高效使用具有十分重要的意义。