此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 基金要闻

国家出版基金项目《马克思主义发展史》 推出前三卷

2018年05月04日 【  】 浏览次数:831

 

中国人民大学、人民出版社近日联合在京举办“纪念马克思诞辰200周年暨《马克思主义发展史》出版座谈会”。

《马克思主义发展史》(十卷本)是国家出版基金项目和“十三五”出版规划项目。全书以整体性视野完整阐述了马克思主义的形成、发展和在新的实践中不断深化的历史过程,着重总结马克思主义创新发展的历史经验,探索马克思主义发展的基本规律及未来趋势,特别关注马克思主义中国化的理论成果和基本经验,力求为未来世界社会主义实践尤其是新时代中国特色社会主义实践提供科学的理论支持。这是到目前为止规模最大、体系最完整的马克思主义史研究著作。

人民出版社在座谈会上正式发布了《马克思主义发展史》第一至第三卷,即《马克思主义发展史》(十卷本)的马恩部分。与会专家认为,《马克思主义发展史》充分吸收了学术界最新研究成果,运用大量新文献、新资料,体现了中国马克思主义史研究的新发展、新成就。

《马克思主义发展史》(十卷本)由中国人民大学马克思主义学院组织编写,庄福龄、杨瑞森、梁树发、郝立新、张新5位马克思主义史研究领域的资深专家担任总主编。

 (文字来源:中国新闻出版广电报  作者:李子木   时间:2018/5/2

图片来源:人民出版社