此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置 >> 首页 >> 基金要闻

《中华大典·交通运输典》出版

2018年02月05日 【  】 浏览次数:620

 

130日下午,上海交通大学出版社举行《中华大典·交通运输典》出版座谈会,参与本书编纂的作者代表和周振鹤、陈尚君、江晓原、熊月之等上海各高校专家学者,以及上海、浙江等地出版界同仁应邀参会。

《中华大典》是国家级重点古籍整理项目,获国家出版基金资助,同时也是国家人文社会科学领域级别最高、规模最大的科研项目之一,于1992年由国务院正式批准启动。

《中华大典·交通运输典》由上海交通大学出版社出版,全书3个分典,分别为《交通路线与里程分典》《交通工具与设施分典》《驿传制度分典》,总计达1200万字。编纂工作主要由复旦大学历史地理研究中心的专家学者承担,著名历史地理学家葛剑雄担任主编,前后历时25年完成。

出席会议的作者和专家学者在发言中表示,《中华大典·交通运输典》作为一部卷帙浩繁的、全面反映1911年之前中国人交通工具、交通路线和交通制度的集大成著作,它的出版除了深入挖掘中华传统典籍中有价值、可以借鉴的相关文献,供今天人们学习研究外,也是弘扬中华传统文化的积极尝试。

来源:中国新闻出版广电报    作者:金鑫 2018/2/1)